Студенческая весна-2019

Пермь станет столицей российской молодёжи в следующем году

В воскресенье, 20 мая, в Ставрополе, во время церемонии закрытия Российской студенческой весны, был объявлен город, которому в следующем году предстоит принять гостей со всей страны. Им стала Пермь. Символичный кубок был передан представителю Пермского края – зампреду Правительства Прикамья Ирине Ивенских.
В мае 2019 года в краевую столицу приедет порядка 3 тысяч студентов из разных вузов России. Ребята смогут показать себя в направлениях: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр», «Региональные программы».
Ежегодно по итогам проведения региональных гала-концертов среди техникумов, колледжей и вузов Прикамья формируется сборная края для участия во Всероссийском этапе фестиваля. По традиции, заключительный этап фестиваля проводится в разных субъектах Российской Федерации, тем самым, расширяя географию мероприятия.
«Пермский край выбран не случайно, традиции студенческого творчества в Пермском крае сильны, – делится министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. – Студенческая весна – хорошая стартовая площадка для самореализации и достижения жизненного успеха. Фестиваль – это обретение мечты, которая приводит молодых людей к достойному будущему. Вокалисты и танцоры, актеры, модельеры и журналисты, режиссёры и сценаристы – каждый из них по-своему талантлив, полон энергии и идей. Именно такая молодёжь и является «двигателем» в развитии родного края».
Отметим, глава Пермского края Максим Решетников ранее отмечал важность создания в крае условий для самореализации молодого поколения, чтобы молодые люди могли стать востребованными специалистами, спортсменами, общественными деятелями. Для этого в Прикамье поддерживаются интересные для молодёжи проекты, в том числе инициированные ими, такие как «Молодёжный резерв Пермского края», Пермский международный марафон, турнир по киберспорту, а также другие деловые и благотворительные мероприятия.
Напомним, в апреле состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с председателем Общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи» Павлом Красноруцким. Стороны обсудили проекты молодёжной политики, реализуемые на территории региона. В том числе стороны обсудили перспективы проведения масштабного мероприятия для российской молодёжи в краевом центре.