Сыр, металл и экологичность: как встретить год Крысы?

Каждый новый день приближает нас к одному из главных праздников нашей страны – Новому году – той самой дате, когда мы собираемся за одним столом с друзьями, близкими и родными, чтобы проводить уходящий год и встретить грядущий. Согласно китайскому календарю новый год пройдёт под знаком Металлической Белой Крысы. При подготовке к встрече 2020 года в голове у многих хозяек невольно возникают вопросы: «Что в год Крысы должно стоять на праздничном столе?», «Что нельзя дарить в новогоднюю ночь?» и «В какой одежде лучше встречать 2020-ый?». Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти в нашей статье.

Кто такая Белая Крыса?

В китайском календаре Крыса занимает почётное первое место. Именно с неё начинается двенадцатеричный цикл, которым пользуются в Китае и других азиатских странах для летоисчисления. Для того, чтобы 2020 год принёс вам удачу, необходимо поближе познакомиться с этим животным. Белая Металлическая Крыса по своей сущности лидер и самый настоящий командир, стремящийся к безграничной власти. Поэтому вам в следующем году нужно трудиться, трудиться и ещё раз трудиться, чтобы угодить этому прихотливому зверьку. «Меньше слов, больше дела», – пусть эта фраза станет вашим девизом на 2020 год. Если символ нового года увидит ваши старания, он будет поддерживать вас во всех начинаниях на протяжении всего 2020-го. Сама по себе Крыса – животное умное, немного неординарное и закрытое, но в то же время обладающее сильно развитой интуицией. Стихия Металла – это целеустремлённость и смелость, а белый цвет ассоциируется с целомудрием, высоким интеллектом и честолюбием. Вот такое интересное животное Белая Металлическая Крыса.

В чём встречаем Новый год?

Светлые оттенки в одежде будут как нельзя кстати. Если вам захочется добавить чёрные тона, то делать это следует в меру, а лучше всего вообще избежать тёмных цветов. Продумайте внешний образ до мелочей – пусть ваш стиль будет неброским, благородным, аккуратным и сдержанным – это точно придётся по душе Белой Крысе. Украшения пусть будут привлекательными, но не кричащими – небольшие сверкающие броши, оригинальные подвески и цепочки с кулоном. Крыса симпатизирует всему, что блестит и подчёркивает самобытность.

Что касается оформления интерьера, старайтесь использовать для этого белые, серые и спокойные цвета. К тому же Крыса неравнодушна ко всему натуральному и экологичному, поэтому пусть всё вокруг будет напоминать о природе и естественности. И не забывайте о таких симпатичных безделушках, как свечи, шишки и венки. Главное, постараться выдержать единый стиль в украшении своего жилища.

Чем накрыть стол?

Ни для кого не секрет, что Белая Крыса любит сытно полакомиться, но при этом она готова к тому, чтобы обойтись скромным бюджетом. Но вот на чём точно не стоит экономить, так это на сыре – на новогоднем столе он должен занимать самое почётное место и каждый из гостей обязан его попробовать. А в остальном действует принцип – чем проще, тем вкуснее.

При составлении новогоднего меню исходите из собственных вкусовых предпочтений. Пусть на столе будут традиционные салаты, но вместо майонеза заправленные более полезными альтернативами (ведь как мы уже упоминали выше, Крыса любит всё натуральное). Это может быть сметана, греческий йогурт, масло с лимонным соком или неострая горчица. Для приготовления закусок используйте сыр разных видов: бутерброды с творожным сыром, канапе с ветчиной, болгарским перцем и твёрдым сыром, сырные шарики в панировке. Попробуйте приготовить курицу, запечённую целиком, фаршированную яблоками или лимонами, а также домашнюю буженину. Идеальным гарниром для этих блюд станут запечённый картофель, рис или овощи на гриле. И уделите особое внимание скатерти и приборам, Белая Крыса это точно оценит.

Чего следует избегать в новогоднюю ночь?

Совершенно неважно, верите ли вы в суеверия или нет, постарайтесь соблюдать эти правила, и 2020 год станет для вас годом счастья, благополучия и взаимопонимания. Итак, чего лучше избегать в новогоднюю ночь:

  • разбивать посуду;
  • ругаться, спорить за столом;
  • выкидывать недоеденные продукты;
  • праздновать новый год в одиночестве;
  • думать о плохом.

Сделайте шаг в новый 2020 год в замечательном настроении, в окружении друзей и близких, тогда всё лишнее и ненужное уйдёт на второй план, и вам откроется дорога в счастливое будущее.

Чего не стоит дарить в год Крысы?

Во-первых, не дарите ненужные и купленные наспех вещи. Крыса – животное хозяйственное и практичное, поэтому откровенно бесполезные безделушки ей не понравятся. К тому же таким подарком вы можете обидеть и того человека, которому вы дарите подарок.

Во-вторых, при выборе новогоднего подарка проходите мимо полок с туалетными принадлежностями – шампунями, гелями для душа и мылом. Считается, что крыса не является ярой любительницей водных процедур, поэтому такие подарки вряд ли оценит. Да и сами подумайте, дезодорантов и бальзамов для волос у всех итак хватает.

В-третьих, не дарите живых крыс. Животных нельзя дарить в принципе – в семье их заводят по осознанному решению, а не по чужому навязыванию. К тому же грызун в качестве подарка в год Крысы – вдвойне плохая идея.

В-четвёртых, духи. Крыса требовательна к запахам, поэтому угодить ей с парфюмом будет крайне сложно. Как, в принципе, и всем людям. Если кто-то из ваших друзей давно мечтает о дорогих духах – купите сертификат в магазин косметики и не прогадаете.

В-пятых, не стоит дарить статуэтки и игрушки в виде кошек. Будем честны – это не самый практичный подарок, такие вещи чаще всего пылятся на полках и радости не доставляют. К тому же кошки и крысы – враги, поэтому хозяйка года может и обидеться.

10 идей новогодних подарков

  1. Стильный ежедневник в твёрдом переплёте – не самый оригинальный, но самый универсальный подарок, который подойдёт практически кому угодно;
  2. Магнитный календарь-планер на холодильник – очень полезная вещь, благодаря которой можно составить список покупок, записать дела по дому или оставить важные напоминания для своих домочадцев;
  3. Портативное зарядное устройство для смартфона станет отличным подарком для любого владельца гаджета;
  4. Термокружка будет отличным подарком для тех, кто обожает зимние прогулки;
  5. Тёплый плед (бывает даже с рукавами) – с таким подарком даже самая холодная зима будет не страшна;
  6. Свитер с оленями – это классика, о которой мечтает каждый, у кого нет такого свитера;
  7. Настольный футбол или хоккей – этот подарок станет поводом почаще собираться вместе с друзьями;
  8. Сменные объективы для фотокамеры телефона понравятся любителям делать фотографии на свой смартфон;
  9. Сертификат на приобретение покупок в любимом магазине;
  10. Деликатесный сыр, упакованный в крафтовую бумагу (камамбер, бри) – самый актуальный подарок для года Крысы.