Три продавщицы — одна статья

В начале текущего года в рамках общественного контроля, группой активных граждан, были проведены рейды по торговым точкам Гремячинского, Комаровского и Горского сельских поселений. В ходе профилактического мероприятия, в трёх продовольственных магазинах, расположенных в д. Мостовая, с. Комарово и п. Рейд, общественники выявили факты незаконной продажи спиртного подросткам. Представители общественного контроля незамедлительно сообщили об этом в полицию.

В отношении женщин-продавцов, которые при реализации алкоголя не проверили возраст покупателей, стражи порядка составили материалы об административном правонарушении. Также полицейские предупредили сотрудниц магазинов, что в случае повторного совершения аналогичного противоправного деяния, им будет грозить уголовная ответственность.

Осинский районный суд вынес постановления в отношении трёх местных жительниц. Они признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Суд назначил каждой из виновных наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.