Туристическое приложение «Не сиди дома» набирает популярность

По данным регионального Министерства культуры, озвученным на заседании Правительства, в новогодний период в Перми и крае было произведено более 1600 уникальных установок приложения «Не сиди дома», которое было запущено перед новогодними праздниками.
«Очень хорошо люди откликнулись на проект «Не сиди дома», — заявил губернатор Пермского края Максим Решетников. — Большая была активность. В тройке лидеров популярных территорий Губаха, Кунгур и Чусовской район, то есть люди не только в Пермь едут, но и из Перми и других регионов по территориям и городам нашего края».
По данным Туристско-информационного центра, в объектах проекта было организовано более 40 тысяч посещений.
После старта проекта популярностью в социальных сетях начал пользоваться хэштег #несидидома. Количество публикаций с ним уже превысило 17 тысяч. Как отметил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, этот хэштег стали использовать даже в публикациях, которые не имеют отношения к приложению, а просто об активном отдыхе, туризме.
Проект «Не сиди дома» был запущен Министерством культуры Пермского края при активном участии краевых муниципальных образований. Основной целью проекта является развитие внутреннего туризма и привлечение населения к путешествиям по Прикамью. В приложении подробно освещается каждое из представленных направлений. Благодаря нему можно узнать не только о достопримечательностях того или иного района, а также о том, где можно переночевать и пообедать.
В список муниципальных образований, которые участвуют в проекте «Не сиди дома», также вошёл Осинский район с уникальным маршрутом «Оса. Очевидное-невероятное», который предлагает оригинальные программы научного туризма и театрализованные туры, связанные с экспедицией Витуса Беринга. В конкурсном отборе на участие в туристическом проекте «Не сиди дома» участвовало 31 муниципальное образование, а победителями стали лишь семь.
Более подробную информацию о проекте можно узнать на краевом туристическом портале и в группе социальной сети «Вконтакте».