У «Барбосов» нет вопросов

Депутаты Осинского городского поселения опять не смогли собраться
В понедельник, 22 января, состоялась рабочая встреча двух ветвей власти – городской и районной. Главы, их заместители и депутаты Думы Осинского городского поселения и Земского собрания Осинского района собрались обсудить насущные проблемы и пути их решения. В частности, разговор шёл об объединении.
Напомним, на внеочередном заседании городской Думы 15 января решение о назначении публичных слушаний, после которых «лишние» чиновники канут в лету, принять не удалось из-за отсутствия кворума. Пятеро депутатов, среди которых М.Алатырев, Д.Дробинин, В.Шестаков, О.Мордвинов, Т.Пинягина и А.Конев саботировали внеплановую встречу. Кроме этого, по мнению прокуратуры принять решение по этому вопросу можно только на очередном заседании. Так прописано в уставе Осинского городского поселения, над которым в последнее время усердно «колдовал» Р.Петухов.
Плановое заседание депутатов Думы должно состояться 23 января. Однако, как всем присутствующим на рабочей встрече заявил М.Алатырев, вопросов на повестке дня для рассмотрения нет, а значит и собираться согласно принятого расписания смысла нет. Вероятно, в запале решения проблем совсем бессильного МУПа «Водоканал-Оса», Алатырев запамятовал, что с прошлого заседания, которое не состоялось из-за неявки народных избранников, решения ожидает вопрос о назначении публичных слушаний об изменении статуса Осинского городского поселения. Или он до сих пор мнит себя главой поселения и председателем Думы, позволяя себе, рядовому депутату, заявлять о том, что никаких тем для рассмотрения депутатами нет?
Однажды М.Алатырев уже совершил «политическое самоубийство», подписав документ в поддержку главы Краснокамского района, которого региональная власть за «заслуги» отправила в отставку. Таким образом, Алатырев выступил против решения губернатора Пермского края. После этого его политическая карьера пошла на спад – сначала он освободил кресло главы поселения, а после и сдал позиции председателя Думы.
Однако, неймётся. В этот раз политическое «привидение» Алатырева, препятствуя началу одобренного губернатором и осинцами объединения, тащит за собой в бездну целую ораву единомышленников.
Но не все хотят повторить путь Алатырева и безвестно кануть в лету. Инициативная группа в письменном виде просит аппарат Думы созвать очередное заседание депутатов. Как это и положено по утверждённому графику 23 января и рассмотреть два вопроса.
Во-первых, всё-таки рассмотреть возможность назначения публичных слушаний «О выдвижении инициативы об изменении статуса Осинского городского поселения в связи с наделением его статусом городского поселения».
Вторым вопросом в повестку, повторюсь, планового заседания предлагалось включить пункт «О добровольном снятии полномочий председателя Думы Осинского городского поселения А.Курбановым». Свои подписи под заявлением поставили А.Курбанов, А.Садилов, В.Ажгихин, Л.Звездина и Т.Пинягина. И заседание было назначено.
Своё участие в очередном заседании Думы 23 января, кроме заявителей, при всех присутствующих на встрече при главе района подтвердил и А.Конёв. Но на заседание, инициированное коллегами, так и не появился. Вместе с ним очередное заседание гордумы, иницированное неравнодушными к мнению рядовых осинцев депутатами, саботировали Д.Дробинин, В.Шестаков, О.Мордвинов и, конечно же, «зачинщик анархии» М.Алатырев.
Анализируя происходящее, напрашиваются два вывода. Первый — то,что депутаты никак не могут собраться и принять решение — это совсем не случайность, а тщательно продуманный их хозяином сценарий. Второй — городские чиновники, как цепные пёсики, всеми силами стараются удержать бюджетную кубышку в своих лапах. Они всей душой прикипели к своей кормушке.