У Яскина отобрали участок на «пятачке»

«Иск удовлетворить полностью» — с такой формулировкой 29 августа 2018 года в 13 часов 4 минуты и 21 секунду Арбитражным судом Пермского края было вынесено судьбоносное решение для известного в Осе «прихватизатора» Яскина. Простыми словами: товарищ Яскин лишился куска земли в центре города, на котором, по информации имеющейся у редакции, планировал разместить очередной магазин.
Напомним, весной 2018 года прокуратурой Осинского района на основании поступивших обращений граждан проведена проверка законности продажи администрацией Осинского городского поселения земельного участка, расположенного по адресу: г. Оса, ул. М. Горького, площадью 1250 кв.м. (напротив дома №73). По результатам проверки заместителем прокурора Пермского края в арбитражный суд предъявлено исковое заявление об истребовании проданного земельного участка в муниципальную собственность.
Изначально, посредством аукциона, проводимого администрацией ОПГ 26 декабря 2017 года, собственником земельного участка стал ИП Климовских. Но спустя несколько месяцев А. Климовских поторопился его перепродать. Покупателем выступил ООО «Уралфермер 59 ру», учредителем которого является уже известная осинцам и бьющая все рекорды по количеству скупленных за копейки муниципальных земель, доверенное лицо известного в городе предпринимателя Анастасия Богомягкова, а директором – Дмитрий Мазунин.
Очевидно, что империя «прихватизатора Я» действительно начала разваливаться как карточный домик, а сам он стремительно теряет остатки своего могущества. Отрадно, что правоохранительные органы начали прислушиваться к проблемам жителей нашего города.