Участвуй в кастинге на съёмки в фильме «Сердце Пармы»

С 1 декабря в Пермском крае продолжатся съёмки фильма «Сердце Пармы». Жители Прикамья приглашаются на кастинг.

В официальной группе социальной сети организаторы съёмок напомнили, что заявку необходимо направить в раздел «Сообщения», указав в ней возраст, размер одежды, город проживания и контактный номер телефона, а также прикрепив две портретные фотографии (без обработки). При этом актёрам летней сессии повторять заявки не нужно.

Напомним, съёмки фильма «Сердце Пармы» по одноимённому роману Алексея Иванова начались летом этого года. Режиссёром фильма выступает Антон Мегердичев («Движение вверх»). Релиз фильма назначен на 2020 год.

Съёмки картины пройдут на территории Пермского края и в Подмосковье. На берегах рек Усьвы и Вишеры уже построены уникальные декорации: деревянные города, крепости, дома на сваях. «Сердце Пармы» обещает стать одним из сложнейших постановочных проектов отечественного кино: в фильме запланированы масштабные батальные сцены, спецэффекты, тщательно разработаны детали костюмов, быта, вооружения – от боевых лосей до боевых орудий. Первый съёмочный цикл в Губахе, Усьве и на горе Крестовой начался 14 июля и продлился до 13 августа. Весь съёмочный процесс, как отмечали представители съёмочной группы, займёт не менее 130 дней.

В Прикамье уже снимали сериалы для Первого канала: «Два берега» и «Зулейха открывает глаза». Также велись съёмки полнометражного кино: «Географ глобус пропил», «Ёлки». В марте стало известно о предстоящих съёмках продолжения российской сказки «Последний богатырь».

Напомним, для поддержки кинопроизводства в регионе будет внедряться система рибейта. Этот механизм поддержки кинопроизводства и взаимодействия с внешними студиями будет регулировать субсидии на возмещение затрат организациям кинематографии. При условии съёмок на территории Пермского края и работы с местными подрядчиками компании смогут вернуть часть затрат на строительство декораций, аренду транспорта, вознаграждение актёров и массовки, оплату проживания, питания, приобретения материалов и т.д. Давать заключение о том, какие компании смогут получить рибейт, будет специально созданная кинокомиссия.