«Уличный красава – 2019»

Дворовые футболисты Прикамья поборются за новую спортивную площадку

Стартовал приём заявок на участие во Всероссийской футбольной акции «Уличный красава – 2019», победители которой получат сертификат на обустройство новой футбольной площадки рядом с домом. Подать заявки на участие могут дворовые команды, игрокам в которых от 14 до 17 лет. Зарегистрироваться можно на сайте акции до 1 августа — уличныйкрасава.рф. В Пермском крае уже подали заявки две любительские команды — из Перми и Оханска.

Финал Всероссийской акции «Уличный красава – 2019», где определят победителя, пройдёт с 11 по 13 октября на одном из стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Команда, занявшая третье место, получит фирменные мячи, второе место – сертификат на установку площадки для воркаута в своём дворе.

Также участников ждут муниципальный, региональный и окружной этапы соревнований, которые пройдут с 15 августа по 11 сентября, с 12 по 28 сентября и с 29 сентября по 6 октября, соответственно.
Всероссийская акция «Уличный красава – 2019» впервые была организована движением «Молодёжка ОНФ» в 2018 году. В ней приняли участие порядка 3,5 тыс. человек. Из Прикамья в прошлом году в региональном этапе акции участвовали 200 человек.
Финальный матч всероссийской акции «Уличный красава – 2018» прошёл на стадионе «Фишт». Победителями в 2018-м стали дворовые команды из села Инаркой Кабардино-Балкарии и города Елизово на Камчатке. В этих населённых пунктах до 1 сентября этого года будут построены новые площадки для игры в футбол.

Напомним, в Прикамье ведётся большая работа по вовлечению населения в занятия массовыми видами спорта. Губернатор поручил обеспечить свободный доступ к спортивной инфраструктуре во всех муниципалитетах. Кроме того, постоянно строятся новые спортивные площадки: в 2018 году их было создано более 60 в 40 муниципалитетах. В их числе стадион ДЮСШ в г. Оса, реконструкция которого завершилась в ноябре прошлого года. В настоящий момент стадион активно используется жителями города и района для тренировок, а также соревнований районного и краевого масштабов, в частности футбольных. В 2019-м году на территории Пермского края планируется открыть более 100 новых спортивных площадок.
Сейчас в Прикамье спортом и физической культурой регулярно (не менее трёх раз в неделю) занимаются около 900 тыс. человек, что составляет более 36% населения Прикамья. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утверждённого Президентом РФ, этот показатель планируется увеличить до 55%.