Установлены факты 75-летней давности

Прокурор Осинского района, действующий в интересах Б., обратился в суд с иском к МТУ № 5 Министерства социального развития Пермского края об установлении факта работы жительницы Осинского района Б. в тылу в период Великой Отечественной Войны в течение семи месяцев: с 15.05.1944 по 15.12.1944 гг. Кроме этого, представитель надзорных органов попросил возложить обязанность выдать Б. удостоверение участника Великой Отечественной Войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (труженик тыла).

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что Б. во времена Великой Отечественной Войны, будучи подростком, работала в тылу, в колхозе «Победитель» Осинского района в течение семи месяцев, несмотря на это, статус ветерана Великой Отечественной войны ей не установлен.

Учитывая, что совокупностью представленных прокурором доказательств подтверждается факт привлечения Б. к труду в годы Великой Отечественной войны, а именно, в период с 15.05.1944 по 15.12.1944 гг., возможность документального подтверждения указанного факта у Б. отсутствует. Установление факта работы в годы Великой Отечественной Войны имеет для последней юридическое значение, заинтересованные лица против заявленных требований не возражают, судом исковые требования прокурора удовлетворены.
Жительнице Осинского района Б. судом установлен факт работы в тылу в период Великой Отечественной Войны в течение семи месяцев, на МТУ № 5 Минсоцразвития Пермского края возложена обязанность выдать Б. удостоверение участника Великой Отечественной Войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (труженик тыла).

Решение суда в законную силу не вступило.