Установят телетрапы

Международный аэропорт «Пермь» выбрал подрядчика на поставку телетрапов. Заявка единственного участника закупки — ООО «Алексо» — признана соответствующей требованиям, — сообщает Министерство транспорта Пермского края.
Согласно контракту, компания должна спроектировать, изготовить, доставить и смонтировать 5 телескопических трапов. Кроме того, в соответствии с конкурсной документацией, в пермский аэропорт должны быть поставлены телетрапы производителя «Тиссен Крупп» — ведущего мирового производителя.
Отметим, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что «аэропорт – это лицо края. Первое, что видят гости, прилетая в Пермь, – аэропорт, его терминал». «Мы понимаем, что и для жителей края очень важно иметь возможность прямых перелётов из нового комфортабельного терминала. В скором времени мы построим новый перрон, и в терминале будут телетрапы», — заявлял губернатор.
Общая стоимость работ составит около 229 млн рублей. Срок выполнения всего объёма — 8 месяцев со дня заключения договора.
Напомним, с 30 апреля в новом терминале международного аэропорта «Пермь» (Большое Савино) осуществляется пограничный, таможенный и иные виды контроля в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Кроме того, 26 апреля подписан контракт с подрядной организацией на реконструкцию перрона и рулёжных дорожек аэродрома. После проведения работ в пермском аэропорту будут установлены телетрапы. В настоящий момент подрядчиком ведутся подготовительные работы.