Увеличение денежного довольствия

Президентом Российской Федерации принято решение о реализации с 01 сентября 2019 года предложенных Министром обороны РФ мер, по повышению социальной защищённости и привлекательности военной службы по контракту в отношении рядового и сержантского состава. Военнослужащие по контракту, занимающие воинские должности рядового и сержантского состава, для которых штатом воинской части предусмотрены 1, 2, 3, 4 тарифные разряды, станут получать 50-процентную ежемесячную надбавку к окладу по воинской должности.

Водителям и старшим водителям транспортных средств категории «С», «Д», «СЕ» устанавливается ежемесячная надбавка в размере 30-процентов от оклада по воинской должности, что приведёт к повышению их ежемесячного довольствия до 38,2 и 40 тыс. рублей соответственно.

Также, с 1 октября 2019 года проводится индексация денежного довольствия в размере 4,3 процента для всех категорий военнослужащих. Таким образом, средний размер денежного довольствия рядового и сержантского состава, проходящего военную службу по контракту, увеличится до 30-50 тысяч рублей.

Военный комиссар Осинского
и Еловского районов Д.Щербинин