В мае 4 управляшки лишены лицензии

Частенько к выбору управляющей компании мы походим несерьёзно. Кажется, что все они работают одинаково. Однако, это не совсем так – всё зависит от цели, которую ставит перед собой руководство. Кто-то вопреки всем обстоятельствам продолжает свою деятельность, а кто-то сдаётся, обнуляя счета, на которые жильцы ежемесячно отправляют заработанные собственным трудом деньги.
«В мае четыре управляющие компании Пермского края лишились права работать с домами. Причина – банкротство организаций» — сообщает business-class.
Кроме этого, по сообщению специалистов краевой инспекции Госжилнадзора, в суд направлены заявления об аннулировании лицензий на управление домами 11 управляющих компаний. Все они рассматриваются Арбитражным судом Пермского края.
«Инспекция уже исключила дома из реестра лицензий. Информация об этом направлена в органы местного самоуправления», – пояснил и.о. начальника ИГЖН Пермского края Александр Евсюков.
Районные и городские администрации должны провести конкурсы по выбору новых УК для домов или назначить управляющую компанию самостоятельно. До этого момента обслуживанием должна заниматься прежняя управляющая компания.
В данный момент в Осинском районе на рынке управления многоквартирными домами не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. По информации, которая имеется в редакции, по результатам обращений специалистами ИГЖН выявлены нарушения лицензионных требований МУП «УК Осинского городского поселения». В ходе внеплановой проверки факт ненадлежащего содержания общего имущества данной «управляшкой» подтвердился. В данный момент МО МВД России «Осинский» проводится проверка по поводу возможного хищения собранных с граждан денежных средств.
Нарушение лицензионных требований влечёт за собой наложение серьёзных штрафных санкций, которые могут пошатнуть экономику организации. Штрафами неоднократно была наказана УК «Управдом», которую возглавляет депутат городской Думы В.Шестаков. Напомним, в ходе очередного судебного заседания представители УК «Управдом» даже ходатайствовали не применять к компании наказание в виде штрафа, мотивируя это тем, что у компании уже есть неоплаченные штрафы, в том случае, если их количество увеличится, компания может остаться без средств к существованию.
В большинстве случаев первопричиной неудачного управления многоквартирными домами кроются в нарушении законов. Как следствие, штрафные санкции и возможное банкротство. Поэтому к вопросу выбора управляющей компании стоит походить со всей серьёзностью — заключив договор управления, вы доверяете незнакомым людям собственную недвижимость.