В Осинских нефтяных озёрах продолжают гибнуть животные

В нефтяных озёрах около городской свалки появились новые жертвы – в нефтяной жиже захлебнулись ещё 3 ежа и как минимум одна птица. Напомню, с момента, когда в нефтяных озёрах доставали лося, и эта экологическая катастрофа получила широкую огласку, прошло уже почти полтора месяца. Однако, несмотря на то, что на месте побывали и росприроднадзор и полиция и прокуратура – воз и ныне там. С нефтяными озёрами никто ничего не делает.

Можно предположить, что надзорные органы либо не знают что с этим делать, либо не хотят. Нефтяные озёра находятся на землях Осинского городского поселения. По логике нужно к руководству города и предъявлять требования по устранению экологической катастрофы – согласно генерального плана ОГП это их земля, вот пусть и следят за ней, а иначе за что они зарплату получают? К тому же, для «эффективного» распоряжения землями создано специальное учреждение – МКУ «Управление земельно-имущественных отношений, архитектуры и градостроительства Осинского городского поселения». Но ждать от городских чиновников каких-либо действий, мягко говоря, наивно. Каждый осинец знает, что суть работы ныне действующих городских чиновников – это интересы их хозяина. И всё. Может районные власти подключатся? А зачем им это? Например глава района Яков Лузянин активно радуется на мероприятиях федерального уровня. Да и как ему решать эту проблему, если, согласно официального ответа на запрос редакции, он и его подчинённые даже не знает какие организации добывают на вверенной ему территории нефть?
Круг замкнулся. Нефтяра осталась. И ни в чём не повинные зверьки в ней гибнут. При этом в школах Осинского района пытаются привить детям сознание экологической ответственности — «сдай батарейку, спаси ёжика».