В Осе могут закрыть сауну и ночной клуб

Прокуратурой Осинского района проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации здания, в котором гражданам оказываются услуги гостиницы, общественного питания, бара, сауны, бани, услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий (дискотек) в клубе.
В ходе проверки установлено, что при проведении самовольной реконструкции здания имели место нарушения градостроительных и строительных норм и правил, что выразилось в отсутствии разрешительной и технической документации. Отсутствие указанной документации при недоказанности соответствия реконструируемого объекта установленным законом требованиям и отсутствия угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан создает опасность причинения вреда в будущем.
Также прокуратурой Осинского района совместно со специалистом 17 отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Осинскому и Бардымскому муниципальным районам УНПР Главного управления МЧС России по Пермскому краю в ходе проверки указанного объекта выявлено 90 нарушений требований пожарной безопасности, что свидетельствует об отсутствии защищенности жизни и здоровья граждан, находящихся в здании, от пожаров.
В связи с этим, 20 апреля 2018 года прокурором Осинского района в Осинский районный суд направлено исковое заявление с требованием о запрете осуществления деятельности по эксплуатации (использованию) реконструированного здания, в том числе для оказания гражданам услуг гостиницы, общественного питания, бара, сауны, бани, услуг по организации и проведению развлекательных мероприятий (дискотек) в клубе до устранения нарушений требований пожарной безопасности и до получения в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию либо признания права собственности на самовольную постройку.
Определением Осинского районного суда от 20 апреля 2018 года заявление прокурора о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета осуществления указанной деятельности до вступления в силу решения суда удовлетворено. Данное определение направлено в федеральную службу судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам для исполнения указанного решения.
Прокуратура Осинского района