В Перми прошло расширенное заседание совета сторонников Партии

5 октября состоялось расширенное заседание Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Пермского края.
В расширенном заседании РКСС приняли участие Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии Сергей Боярский, депутаты Государственной Думы Игорь Сапко и Игорь Шубин, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев, члены регионального и местных советов сторонников Партии, партнёры сторонников в регионе. Модератором заседания выступил Председатель Пермского РКСС Ирек Хазиев.
На заседании прошло обсуждение вопросов, поступивших от жителей края, и аспектов работы сторонников в регионе. Прозвучали вопросы о поддержке регионального производителя на федеральном и международном уровнях, изменениях системы налогообложения, газификации территорий, реализации федеральных проектов, преобразовании и объединении муниципалитетов.

Евгений Блинов,
Председатель Осинского совета сторонников Единой России

Председатель совета сторонников Осинского района Евгений Блинов сообщил, что Осинский район готов к объединению. В сентябре состоялись выборы в городскую думу, и вновь избранные депутаты поддерживают объединение. В процессе создания на территории Осинского района единой администрации остались лишь технические моменты.
Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко отметил, что объединительные процессы в настоящее время — это положительный федеральный тренд, и добавил, что в ближайшее время в Госдуме будет рассматриваться законопроект, связанный с процедурой упрощения преобразования и объединения муниципалитетов.

Игорь Сапко,
Депутат Государственной Думы

Сергей Боярский отметил высокий уровень работы сторонников Партии в Пермском крае, инициативность в продвижении как федеральных проектов, так и собственных идей. О заметных достижениях института сторонников после обновления региональной команды управления говорил и Вячеслав Григорьев.
Ирек Хазиев рассказал о результатах работы на сегодняшний день и планах развития института на перспективу: «Команда сторонников в Пермском крае — объединение профессиональных и инициативных людей из различных областей, которые имеют схожие цели и принципы работы. Это позволяет нам достигать таких результатов деятельности, которые подтверждаются высокой оценкой федерального руководства и партийных коллег в регионе. Мы будем продолжать постоянное развитие по федеральной повестке и продвигать собственные проекты, такие как Региональный конкурс предпринимательских проектов «Бизнес-лифт», «Книжка юного спасателя», защита от мошеннических действий. Всё это направлено на достижение наших внутренних целей, которые стоят перед нами и которые мы посильны выполнить в ближайший трёхлетний период».


Депутат Государственной Думы РФ
Игорь Николаевич Шубин:
Ко мне неоднократно обращались мои избиратели 58-го округа из Чайковского, Осинского, Очёрского и других муниципальных районов по вопросам преобразования городских поселений в городские округа. Предложения поступали не только от администраций, но и работников предприятий, жителей районов. Всегда считал, что подобные процедуры должны проводиться исключительно с учётом мнения населения. И обращаюсь к депутатам с тем, чтобы они делали свой выбор в пользу объединения осознанно.
Я давно работаю в органах исполнительной власти и мне есть что с чем сравнивать. Хочу сказать следующее. Когда сегодня страна испытывает острый дефицит в квалифицированных кадрах, особенно в органах местного самоуправления, и недостаток в бюджетных средствах на всех уровнях, конечно же, объединение усилий и ресурсов позволит более эффективно решать проблемы территории. Поэтому я поддерживаю объединительные процессы муниципальных образований, которые сегодня происходят, поскольку это только улучшит ситуацию на территории. У муниципалитетов будет возможность эффективно распорядиться как кадровым потенциалом, так и финансовыми ресурсами, которые формируют доходную часть бюджета муниципальных образований. Поэтому я считаю, что по этому пути надо идти как можно быстрее, если потребуется, то совершенствовать законодательство в этой области. Если нужна какая-то поддержка, мы, депутаты Государственной Думы РФ, со своей стороны, готовы рассмотреть любые предложения по изменению законодательства. Чем мы, честно говоря, уже занимаемся: сейчас идёт работа над двумя законопроектами. Поэтому я считаю, что мы на правильном пути и не нужно затягивать ситуацию. Чем скорее мы это сделаем, тем быстрее на территориях будем продвигаться к созданию комфортной среды, к улучшению экономической ситуации.