В Перми прошёл «Тёплый забег»

Участникам забега удалось собрать порядка 1,5 млн рублей для тяжелобольных детей

10 ноября в Перми в третий раз состоялась благотворительная акция «Тёплый забег». На старт спортивного мероприятия вышли порядка 2-х тысяч бегунов разных возрастов. Вместе с болельщиками акция собрала 4 тысячи человек.

В качестве волонтёра участие в мероприятии принял губернатор Пермского края Максим Решетников. В этот раз он вместе с другими волонтёрами сопровождал одного из участников забега на инвалидной коляске – воспитанника Осинского дома-интерната Владика Кетова, с которым преодолел дистанцию в 600 метров.
По предварительным данным, участникам акции «Тёплый забег» в этом году удалось собрать 1,5 млн рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Все средства будут направлены тяжелобольным детям, подопечным фонда «Дедморозим».

«Самым ярким был момент, когда на разминке люди подняли вверх целый красно-жёлтый лес рук в варежках-символах «Тёплого забега». А самые тёплые моменты будут уже после забега, когда каждый день на улице, в трамвае или магазине можно будет встретить человека в таких же красно-жёлтых варежках или шарфах. И знать, что рядом с тобой в Пермском крае живут тысячи незнакомых людей, вместе способных на чудеса ради детей», – отмечает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

В этом году бегунам были предложены трассы на 2,5; 5 и 10 км. Также впервые в забеге приняли участие дети, они преодолели дистанцию в 600 метров.

Напомним, одной из приоритетных задач Правительства Пермского края является вовлечение граждан в занятия физической культурой и спортом. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил, что согласно нацпроекту «Демография», утверждённому президентом Владимиром Путиным, к 2024 году каждый второй житель региона будет регулярно заниматься спортом.

В Пермском крае постоянно проходят забеги, в том числе и благотворительные. Так, в конце сентября по всей России прошёл «Кросс нации». В Пермском крае в нём пробежало порядка 20 тысяч человек. А 7 и 8 сентября в краевой столице в третий раз состоялся Пермский международный марафон, участие в котором приняло более 9 тысяч любителей бега.