В Пермском крае выявлено 4 новых случая заболевания. Есть ли в Осе?

Во всех выявленных случаях, заражение произошло «контактным» путём, поясняют в региональном Минздраве, из них три — это медработники Пермской краевой инфекционной больницы, городской поликлиники № 5, МСЧ № 133. Круг лиц, контактировавших с заболевшими, находится под наблюдением специалистов.

В общей сложности в Пермском крае выявлено 45 случаев заболевания коронавирусом, 8 пациентов выздоровели, 3 умерли, на карантине дома находится 2207 человек.

Ежедневно в лабораториях Пермского края проводится в среднем 660 исследований на коронавирус. С начала эпидемии в регионе проведено более 10 тыс. тестов.

На 9 часов 10 апреля в Осинском городском округе проведено 87 тестов на новую коронавирусную инфекцию. Данное исследование проводиться по направлению лечащего врача при наличии симптомов, схожих с симптомами коронавирусной инфекции. Подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Осинском округе нет.

Несмотря на это, медперсонал ОЦРБ просит жителей Осинского городского округа соблюдать режим самоизоляции, носить маски и мыть чаще руки.