В погоне за северным оленем

Была презентована медаль III Пермского международного марафона

В Перми презентована медаль, которую будут вручать финишёрам III Пермского международного марафона. Главным «героем» медали третьего международного марафона стал северный олень. Ранее в копилку участников марафона попали медали в виде древнекоми промыслового календаря, а также с изображением медведя.

По словам художника-скульптора Рустама Исмагилова, образ животного был взят с настоящего оленя, рога же – фантазийный элемент. На дистанции – 3 км и 10 км – диаметр медали составит 70 мм, толщина – 3 мм, на полумарафон и марафон диаметр медали будет 90 мм, толщина – 4 мм. Выполнена она из латуни. Также автор эскиза отметил, что следующим центральным животным медали станет горностай. Именно это животное следующее после оленя в древнекоми промысловом календаре.

На сегодня регистрацию на Пермский международный марафон прошли более 4100 человек из России, Польши, Швеции, Франции, Украины. Среди участников жители 17 регионов России: Москвы и Московской области, Нижегородская области, Пермского края, Республик Башкортостан, Коми, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Ростовской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого Автономного Округа.

Зарегистрироваться на одну из дистанций можно на сайте Пермского международного марафона — permmarathon.ru. В прошлом году на старт Пермского международного марафона вышло более 7200 спортсменов, в том числе 14 человек из Осинского района, 4 из Бардымского района и 5 спортсменов из Елово. Надеемся, что в этом году их будет гораздо больше.