В Прикамье нельзя ловить рыбу

Сотрудники Отдела МВД России по Бардымскому району напоминают, что в Пермском крае продолжается нерестовый запрет на рыбалку. 

На территории Пермского края, в бассейнах Воткинского и Камского водохранилища с 01 мая 2019 года, на время нереста запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов, ограничение ловли продлиться до 15 июня 2019 года.Правила рыболовства и запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов на водоёмах Пермского края утверждён приказом Минсельхоза РФ от 18.11.2014 г. № 453, п.30.13.2. 

В запретный период запрещено использование всех видов орудий лова, за исключением использования одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добыча (вылова) у одного гражданина. Местами нереста и путями миграции рыб являются акватории всех водных объектов Пермского края, в том числе водохранилища, пруды, озёра, реки, ручья и пойменные водоёмы, которые заливаются водами р. Кама и её притоков разного порядка в период весеннего паводка. 

Нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. В соответствии со статьёй 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусмотрено наказание в виде  штрафа в размере от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до трёх лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.