В Прикамье появятся «Сады памяти»

По всей стране высадят 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в ВОВ

В Пермском крае пройдёт акция, посвящённая пермякам, отдавшим жизнь ради Победы в Великой Отечественной войне. В ходе войны погибло и пропало без вести около 214 тысяч пермяков. В память о погибших жители края высадят 329 тысяч деревьев.

Памятные посадки пройдут по всему Пермскому краю – в парках, скверах, на территории школ и детских садов, а также на землях лесного фонда.

«Сад памяти» – это не просто акция, это наша с вами общая благодарность всем тем, кто воевал за нас, за наш мир сейчас. В этом году мы создаем новую традицию, которая призвана сохранить подвиг предков», – подчёркивает министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко.

Центральное мероприятие, организатором которого выступит Минприроды Пермского края, пройдёт 18 мая в Чусовском районе. Участники высадят 9 тысяч сеянцев на землях лесного фонда.
Отметим, в Пермском крае ежегодно проходит посадка лесных культур. В 2019 году в Прикамье началась реализация регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», в рамках которого президентом России Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году обеспечить 100%-й баланс вырубки леса и его возобновления.

Участвовать в кампании по высадке «Сада памяти» может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт «Сад памяти» или «Сохраним лес» и выбрать ближайшую точку мероприятия. На карте вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи. На сайте есть возможность зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии.

Необходимо помнить, что к участию в мероприятиях на землях лесного фонда, допускаются граждане с прививкой от энцефалита.
Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» выступило с инициативой создать каждому, кто приближал Победу, живой памятник: высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.