В Прикамье стартовал фотоконкурс «Не сиди дома»

Организаторы фотоконкурса предлагают жителям и гостям региона отправиться в путешествие по Пермскому краю и запечатлеть его живописные уголки. Участвовать может любой желающий. Всё, что нужно сделать – до 31 августа сфотографироваться на фоне достопримечательностей во время туристической поездки по Прикамью и опубликовать свои снимки на личной странице в соцсетях с хештегом #несидидомалетом2019 или в официальной группе конкурса в социальной сети ВКонтакте.

По словам организаторов, конкурс «Не сиди дома» призван повысить интерес жителей и гостей региона к познавательному туризму, изучению и посещению привлекательных мест на территории Пермского края, а также способствовать воспитанию у прикамцев чувства гордости за малую родину.

Развитие туризма в Прикамье является одной из ключевых задач краевого правительства. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчёркивал, что регион обладает высоким туристическим потенциалом.

В конкурсе «Не сиди дома» две номинации – «Лучшее место лета» и «Лето в Хохловке». Победитель в первой будет награждён путёвкой на однодневную экскурсию на двоих по Пермскому краю, а тот, кто сделает самые яркие снимки на территории архитектурно-этнографического музея, получит от «Хохловки» специальный приз. Итоги конкурса подведут с 1 по 15 сентября.

Конкурс организован Агентством по туризму и молодёжной политике Прикамья. Координатором проекта является государственное автономное учреждение Пермского края «Центр развития туризма».

Напомним, что для развития внутреннего туризма в Прикамье в прошлом году было разработано мобильное приложение «Не сиди дома». В него вошло семь туристических маршрутов: «Оса. Очевидное-невероятное», «Губаха – горная страна», «Кунгур улётный», «Чусовой. Свобода движения», «Фототур “5:0 в пользу Чайковского”», «В поисках Анфаловского городка» (Чердынь), «Сэлфи с историей» (Березники). Помимо этого пользователь может посмотреть афишу ближайших культурных событий в крае и составить индивидуальный план путешествия. Приложение доступно для скачивания в Play Market и App Store.