В Прикамье стартовали съёмки «Сердца Пармы»

В Прикамье 14 июля стартовал один из самых амбициозных и интригующих проектов российского кино – съёмки полнометражного фильма «Сердце Пармы» по одноимённому роману Алексея Иванова. Режиссёром фильма выступает Антон Мегердичев («Движение вверх»). Релиз фильма назначен на 2020 год.

Съёмки картины пройдут на территории Пермского края и в Подмосковье. На берегах рек Усьвы и Вишеры уже построены уникальные декорации: деревянные города, крепости, дома на сваях. «Сердце Пармы» обещает стать одним из сложнейших постановочных проектов отечественного кино: в фильме запланированы масштабные батальные сцены, спецэффекты, тщательно разработаны детали костюмов, быта, вооружения, от боевых лосей до боевых орудий. Первый съёмочный цикл в Губахе, Усьве и на Крестовой горе начался 14 июля и продлится до 13 августа. Сам съёмочный процесс, как отмечали представители съёмочной группы, займёт не менее 130 дней.

Напомним, ранее площадку недалеко от Губахи, где создавались декорации для фильма, посетил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Эпическая драма «Сердце Пармы» – это история противостояния двух миров: Великого Московского княжества и уральской Пармы, древних пермских земель, населённых язычниками. Здесь столкнутся герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. В центре конфликта цивилизаций – судьба русского князя Михаила (Александр Кузнецов), который полюбил юную Тиче (Елена Ербакова), ведьму-ламию, способную принимать облик рыси. Страсть к язычнице и верность запретной любви, поход на вогулов, кровопролитные сражения и недолгий мир, битва между Московией и Пармой – герою выпадут испытания, в которых расстаться с жизнью не так страшно, как совершить предательство.