В Приволжском федеральном округе продолжается песенный марафон «Наш День Победы»

Сегодня к нему присоединилась Республика Марий Эл

Сегодня, 26 апреля, Республика Марий Эл приняла эстафету от Республики Мордовия, которая дала старт акции «Наш День Победы» и спела накануне.

Главная цель акции – сохранение исторической памяти о великом подвиге наших предков. Великая песня объединит миллионы россиян в знак памяти о погибших и живых героях. Известные певцы и хоры Приволжского федерального округа вместе исполнят известную всем россиянам песню композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы» на своих родных языках.

«Очень яркая, эмоциональная и уникальная акция, которая позволяет нам всем увидеть и послушать творческие коллективы регионов Приволжского федерального округа на разных языках. «Наш день Победы» –это беспрецедентная патриотическая акция, которая объединяет всех нас. Намой взгляд, очень важно, что данный проект проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Мне кажется, что данную акцию можно сделать ежегодной», – сказал министр культуры,печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов.

Песню «День Победы» исполнили ведущие солисты Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, а также Марийской государственной хоровой капеллы имени А.И.Искандарова в сопровождении оркестра народных инструментов «Марий кундем». Запись видеоролика проходила до введения режима самоизоляции в РФ.

«Песни великой войны каждого человека заставляют задуматься о тех,кто не вернулся с полей сражений, защищая Родину, и, когда поступило предложение исполнить песню «День Победы» на марийском языке, даже не стоял вопрос, зачем и почему мы будем её петь на национальном языке, это честь для меня и для всех», – поделилась своими впечатлениями артистка-вокалистка (солистка) Марийской государственной капеллы имени А.Искандарова Светлана Яндукова.

Патриотическая акция, инициированная аппаратом представителем Президента РФ в ПФО, объединяет жителей регионов Поволжья в единый народный коллектив. Видеоролики с исполнением песни,ставшей символом Победы, не только на русском, но и на языках народов Приволжья, транслируются на телеканале «Ветта», в социальных сетях их можно найти по хештегам: #песнипобедыПФО #нашденьпобеды.