Валерий Сухих: «Инвестиции в туризм – инвестиции в развитие территорий»

Председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих принял участие в обсуждении инвестпроектов в сфере туризма на территории края, в том числе, в Осинском городском округе.

Он встретился с делегацией, которая накануне побывала в Осе на нескольких площадках для создания курортного комплекса.
С 15 по 17 сентября по инициативе Агентства по туризму и молодёжной политике был проведён аудит инвестиционных площадок в Осе. В нём приняли участие председатель Законодательного Собрания Пермского края и депутат по 23 избирательному округу Валерий Сухих, председатель Правления Пермского регионального отделения Российского союза туриндустрии Ксения Ведерникова, глава Осинского городского округа Алексей Григорьев, директор АНО «Оса-Акватория Беринга» Сергей Ажгихин, девелопер Алексей Куценко, а также эксперты по территориальному маркетингу и реализации государственно-частного партнёрства.

Участники аудита обсудили инвестиционный потенциал, возможность комплексного подхода к строительству на территории муниципалитета и краевые меры поддержки. Также эксперты оценили готовность инвестиционных площадок и обеспечивающей инфраструктуры: подъездных путей, водоснабжения, водоотведения, электричества и газификации.

Глава округа Алексей Григорьев рассказал, что гостей заинтересовала территория бывшего образовательно-оздоровительного лагеря имени Ю.А. Гагарина в селе Кузнечиха. Также он отметил, что реализация инвестпроекта в сфере туризма может стать новой точкой роста для территории. По его словам, муниципальные власти готовы всячески содействовать реализации проекта, но для инвесторов также важна поддержка регионального уровня, поэтому встреча с краевым парламентарием от округа имеет большое значение для будущего территории.

Как отметил Валерий Сухих, Законодательное Собрание готово оказывать поддержку инвестициям не только в сфере промышленности, но и туризма: «Развитие туризма — это развитие социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, улучшение городских и природных зон. Уверен, что инвестиции в сферу туризма — перспективное направление, которое важно не только для гостей нашего края, но и для его жителей. В рамках своих полномочий краевые парламентарии готовы создавать комфортные условия для инвестирования в объекты туризма на территории Прикамья. Пермский край — регион, в котором есть уникальные памятники природы, важные с исторической точки зрения объекты архитектуры, удивительная речная система, о которой нельзя забывать».

По окончании встречи, все участники выразили готовность к дальнейшему взаимодействию.