Валерий Сухих оказал помощь волонтёрам партии «Единая Россия»

Депутат Законодательного Собрания передал в региональный волонтерский центр «Единой России» маски, дезинфицирующие средства, перчатки и финансовые средства на транспортные расходы добровольцам. Помимо регионального штаба, помощь получат и волонтеры всех территорий, входящих в состав округа 23: это Еловский и Бардымский муниципальные округа и Осинский и Чайковский городские округа.

По просьбе лидеров волонтерских групп, депутат выделил средства на бензин. Многие из волонтёров пользуются личным транспортом и несут существенные расходы. Денежные средства переданы в штаб волонтёрского движения и будут распределены среди групп волонтёров, которые занимаются доставкой.

Не остаётся без внимания и предпринимательское сообщество. При содействии Валерия Сухих ООО «Еловская швейная фабрика» обеспечена дополнительными заказами: фабрика увеличила ежедневное производство до 10-12 тысяч масок.

Сейчас на территории округа 23 работает около 200 волонтёров: в Бардымском муниципальном районе – 106, в Осинском городском округе – 50, в Еловском муниципальном районе – 10. В Чайковском городском округе -20.

Добровольцы по предварительным заявкам доставляют лекарства и продукты пожилым людям старше 60 лет, а также многодетным семьям и малоимущим семьям. Помогают с доставкой продуктовых наборов для школьников и дошкольников, обеспеченных льготным питанием. Отдельные группы волонтёров занимаются пошивом защитных масок. Другие – помогают пожилым в ремонте сантехники, электрики и других хозяйственных делах. Волонтёры работают совместно с Министерством социального развития и его территориальными отделами по доставке продуктовых наборов всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и семьям, состоящим на учёте как попавшие в опасную жизненную ситуацию.

Среди тех, кто с момента объявления режима самоизоляции не понаслышке знает проблемы, с которыми пришлось столкнуться жителям Осинского городского округа, — Татьяна Азанова. Она выполняет заявки горожан и селян на доставку всего необходимого — продуктов, лекарств и масок. Вот, что нам рассказала Татьяна о своей волонтёрской деятельности: «Режим самоизоляции внёс коррективы в размеренную жизнь жителей Осинского городского округа. Для того, чтобы помочь людям пережить это нелёгкое время с первого дня самоизоляции в Осе заработал волонтёрский штаб партии «Единая Россия». И я очень рада, что стала его небольшой частью. Выходных у нас нет, график работы тоже ненормированный. Бывает и ночью выезжаем. Кого-то в больницу надо увезти, кому-то помочь с ремонтом автомобиля на трассе.

Волонтёр спешит на помощь

Всего за это время в местный штаб «ЕДИНОЙ РОССИИ» поступило 233 заявки от жителей Осинского городского округа. 225 мы выполнили. Остальные пока находятся в работе.

Среди тех, кому оказывают помощь осинские волонтёры, люди мудрого возраста и/или ограниченных возможностей здоровья. Так же с просьбами о доставке продуктов и необходимых лекарств обращаются жители сёл и деревень. В некоторых не то что аптек, продовольственных магазинов нет. Приходится садиться за руль и везти необходимые медикаменты и продукты нашим землякам. Поэтому своевременная помощь Валерия Александровича волонтёрским объединениям, как никогда, кстати.

Мы чувствуем, что не одни. Рядом с нами – на других территориях Пермского края – в таком же режиме работают коллеги. Иногда созваниваемся, обмениваемся новостями, пытаемся подбодрить друг друга. Чувство товарищеского плеча – это очень важно в наше время. Чувствуем заботу и поддержку старших коллег из Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Региональной общественной приёмной и депутата Законодательного Собрания Пермского края В.А. Сухих.

Вместе мы справимся с пандемией!»