Власти Прикамья закупят 27 тысяч подарков для новорождённых

В Пермском крае подведены итоги аукциона на поставку подарочных комплектов для акции «Подарок новорожденному», сообщает краевое Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Всего для участия в торгах было подано 12 заявок. Победителем признано ООО «Оптовая текстильная компания», которое согласилось поставить 27 тысяч подарочных комплектов по общей цене контракта 57,6 млн рублей.

Как отмечают в Министерстве социального развития Пермского края, закупка позволит обеспечить семьи с новорождёнными детьми предметами, необходимыми для ребёнка в период первых месяцев жизни.

Определение состава подарка, по поручению губернатора Максима Решетникова, проводилось в территориях региона с участием общественных объединений и родителей. В следующем году подарочный комплект будет дополнен и включит: детское одеяло, плед, комплект детского постельного белья, полотенце-уголок с варежкой для купания, две пелёнки и комплект одежды для новорождённого (ползунки, пинетки, боди и чепчик), а также информационный буклет для родителей новорождённого ребёнка. Возможность дополнить подарок новорождённому жителю Пермского края появилась в результате экономии средств в ходе закупочных процедур в 2019 году.

Согласно контракту, подарочные комплекты должны быть поставлены в 17 территориальных управлений Министерства социального развития Пермского края в три этапа: 7285 штук до 30 декабря 2019 г., 12465 штук до 10 апреля 2020 г. и ещё 7250 штук до 18 сентября 2020 г.

Отметим, акция «Подарок новорожденному» стартовала в Пермском крае 1 июня 2019 года. На сегодняшний день уже вручено 22,5 тыс. подарков. Всего в текущем году планируется выдать 27 тыс. по всему краю. Помимо комплекта вещей для новорождённого в Прикамье родителям малыша вручают медаль «Я родился в Пермском крае», их также передают в районных отделах ЗАГС. Медаль изготовлена из латунного сплава, на ней оставлено свободное место для гравировки имени и даты рождения ребёнка.

Подарки малышам и их родителям начали вручать в этом году в рамках федеральной программы «Десятилетие детства».