Внучка украла 170 тысяч у бабушки

В Елово суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 22-летней жительницы Свердловской области в совершении двух краж.
Весной текущего года в дежурную часть пункта полиции с. Елово обратилась 65-летняя женщина. Она сообщила, что обратилась в банк и случайно узнала о незаконном списании с её банковских счетов более 170 тысяч рублей. Стражи порядка незамедлительно приступили к проверке. Установлено, что деньги с карт снимались при помощи мобильного приложения в течение нескольких месяцев небольшими суммами. Подозрение пало на старшую внучку заявительницы, которая, находясь у неё в гостях, попросила бабушку передать ей банковскую карту, чтобы положить на счёт деньги.

олицейским девушка призналась, что с помощью услуги «Мобильный банк», путём совершения многочисленных безналичных операций она переводила денежные средства на свои банковские счета и счета своих знакомых, которых просила обналичить деньги в терминале.
В ходе следствия злоумышленница частично возместила потерпевшей причинённый материальный ущерб.

Суд по совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, назначил ей штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, она обязана возместить оставшуюся часть причинённого материального ущерба. Приговор вступил в законную силу.