Водитель, будь осторожен!

Остановка в кювете

В понедельник, 19 ноября, на 112 км автодороги Кукуштан-Чайковский произошло ДТП. Со стороны г. Чайковский в направлении п.Кукуштан двигался рейсовый автобус FIАТ DUСАТО. Водитель 1968 года рождения, по предварительной информации, допустил занос задней оси автобуса и съехал в левый кювет по ходу движения. В результате 3 пассажира получили травмы. Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

Дерево преткновения

В прошлую субботу, 17 ноября, на 76 км автодороги Кукуштан-Чайковский столкнулись два автомобиля. Со стороны Чайковского в направлении Кукуштана двигался автомобиль ВАЗ-2110, водитель 1979 года рождения, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Хендай», после чего вылетел в кювет, где столкнулся с деревом.
В результате ДТП водитель «десятки» скончался на месте. Водитель иномарки был госпитализирован в ближайшую больницу. Пассажирке иномарки назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Роковая встречка

Ещё одно смертельное ДТП произошло 17 ноября в Бардымском районе на автодороге Оса-Чернушка. На 35 км столкнулись «Калина» и «ГАЗель». По предварительной информации, водитель «Калины» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ГАЗель». В результате ДТП 31-летний водитель «Калины» скончался на месте. По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. В 2018 году на дорогах Бардымского района в результате ДТП погибло уже 7 человек, из них 6 человек именно на автодороге Оса-Чернушка.

Уважаемые водители! С учётом неблагоприятных погодных условий — понижение температуры, снег, гололёд — Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой проявлять особое внимание и осторожность на дорогах. Водитель должен двигаться со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.