Водителя, сбившего пешехода, посадят в тюрьму

Бардымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Судом установлено, что вечером 22 августа 2017 года на территории с. Тюндюк, Бардымского района, мужчина, двигаясь за рулём своего автомобиля ВАЗ-210930 по автодороге «Барда-Куеда», не справившись с управлением, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, находящегося на обочине проезжей части.
В результате ДТП несовершеннолетнему пешеходу были причинены множественные телесные повреждения, от которых он в скором времени скончался в больнице.
Суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года.
Также, с осуждённого взысканы денежные суммы в счёт возмещения родственникам погибшего морального и материального вреда в размере около 3 млн рублей.
Приговор в законную силу не вступил.