«Восток Агро» оштрафовали

Прокурор Осинского района обратился в суд с иском к ООО «Восток Агро» о взыскании ущерба, причинённого водным биологическим ресурсам и среде их обитания в сумме 65 195 рублей 48 копеек.

ООО «Восток Агро» является собственником земельного участка, расположенного по адресу: Осинский район, Паклинское сельское поселение, на котором расположена ферма крупного рогатого скота. С северной стороны от фермы на почве без специального оборудованной площадки размещён навоз крупного рогатого скота в виде жидкой и твёрдой фракции. На расстоянии 250 метров от фермы протекает Безымянный ручей, в который попадали навозные стоки. В связи с этим от фермы до ручья образовалась заболоченная местность, а в месте протекания ручья ощущается навозный запах. В результате исследований места было выявлено отрицательное влияние навозных стоков на фауну ручья. Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, составил 65 195 рублей 48 копеек.

Заслушав прокурора суд пришёл к следующему. Факт причинения вреда водным биологическим ресурсам стороной ответчика оспорены не были. При таких обстоятельствах заявленные требования суд находит обоснованными и подлежащими удовлетворению. Решение суда в законную силу не вступило.

Директором ООО «Восток Агро», согласно выписке из ЕГРЮЛ, является Наджарян К.В., а одним из учредителей – Яскин А.В. (16,3%).