«Восток Агро» загрязняет Каму. Продолжение

Несколько номеров назад мы публиковали информацию от прокуратуры Осинского района, в которой сообщалось о том, что ООО «Восток Агро» складировало навоз крупного рогатого скота прямо на почву без оборудования специальной площадки. Это привело к тому, что навозные стоки через ближайший водоём – Безымянный ручей, попадали в Каму. А на всей протяжённости от места складирования до водоёма, ввиду обильного стекания навозных стоков, образовалась заболоченная местность. Согласно заключениям экспертов, в результате допущенных нарушений водным биологическим ресурсам и почвам был причинён ущерб на общую сумму более 3 млн рублей.
В связи с этим прокурор Осинского района направил в Осинский районный суд исковое заявление с требованием о запрете ООО «Восток Агро» складирования навоза на земельном участке, расположенном по адресу: Осинский район, д. Пермяково, до оборудования площадки для накопления отходов, соответствующей требованиям СанПиНа. Также прокуратурой Осинского района решается вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушение закона, к ответственности.

Поподробнее о лицах. Директором ООО «Восток Агро», согласно выписке из ЕГРЮЛ, является Наджарян Карен Вачаганович, а учредителями – Шитова Наталия Владимировна, доля которой составляет 51%, Ростовская Юлия Александровна (16,4%), Шеншова Татьяна Викторовна (16,3%) и Яскин Анатолий Владимирович (16,3%). К слову, К. В. Наджарян является директором и учредителем ещё одной компании – ООО «Благо», которая не так давно выиграла два контракта на выполнение работ по устройству тротуаров по улицам Советская и Максима Горького в городе Оса. Хотя «выиграла» – это слишком громкое слово, ведь она была единственным участником аукциона, и «выиграть» ей удалось с минимальным понижением суммы контракта – всего лишь 0,5%. Общая сумма двух контрактов составила 4 548 779,41 рублей.