Вождение в нетрезвом виде

В Осе вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя Перми. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В апреле текущего года, в ночное время, инспекторы дорожно-патрульной службы заметили автомобиль Лада Приора. Сотрудники предположили, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения и решили остановить машину. Однако молодой человек, находившийся за рулём, проигнорировал их требования, ускорился и попытался скрыться.

На 99 км автодороги Кукуштан-Чайковский водитель выключил внешние световые приборы и повернул на прилегающую дорогу, но не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Злоумышленник попытался скрыться за деревьями, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

Результаты проведённого освидетельствования подтвердили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, госавтоинспекторы установили, что автомобиль не застрахован в установленном законом порядке. Гражданина отстранили от управления транспортным средством.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что в конце 2017 года мужчина дважды привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда ему было назначено наказание в виде административных штрафов с лишением водительских прав общим сроком на 3 года 7 месяцев. Однако пермяк пренебрёг наложенным запретом и вновь сел пьяным за руль.

Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.