Все на лёд!

В Пермском крае будет работать 224 ледовых катка и хоккейные коробки

28 ноября на заседании Правительства Пермского края обсудили развитие зимних видов спорта в регионе. По данным краевого Министерства физической культуры и спорта, в нынешний зимний период массовое катание на коньках будет доступно жителям всех муниципалитетов региона. В крае будут работать 224 ледовых катка и хоккейные коробки. Это на 35 больше, чем в прошлом году. Для тех, кто увлекается горнолыжным спортом, будут работать 22 горнолыжные базы. Также сейчас в регионе работают более 50 лыжных баз.

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников, все условия для жителей созданы: «Теперь минспорта совместно с муниципалитетами должны контролировать, как все эти массовые мероприятия, массовые катания организованы, чтобы вовремя катки чистили, чтобы инвентарь был, чтобы аренда работала нормально».
Кроме того, губернатор поручил региональным минспорта и мининформразвития всю информацию по режимам работы, событиям и стоимости услуг на катках, лыжных и горнолыжных комплексах опубликовать на сайте «Управляем вместе» и портале фестиваля «Пермский период. Новое время». Как отметил министр физической культуры и спорта Владимир Епанов, на 136 из 224 катков можно будет кататься бесплатно в определённое время.

В Осе на данный момент известно о работе одного катка, который располагается в хоккейной коробке между Ярмарочной площадью и ДК «Нефтяник». Открытие состоялось в пятницу, 29 ноября. Осинский каток будет работать со вторника по пятницу с 15.00 до 21.00, а по выходным с 12.00 до 21.00 (понедельник – выходной). Дети до 5 лет со своими коньками могут кататься бесплатно.

На территории Бардымского района в зимний период 2019-2020 гг. будут действовать 7 катков: в сёлах Барда, Краснояр, Сараши, Елпачиха, Березники, Аклуши и деревне Новая Казанка. Катки будут работать ежедневно, на бесплатной основе для всех категорий граждан.

Также в ходе заседания обсудили и работу лыжных баз. На данный момент в регионе функционирует 58 баз, 7 из них – в столице Прикамья. Доступ на все лыжные трассы бесплатный.

Для увеличения количества населения занимающегося зимними видами спорта, планируется проведение большого количества массовых мероприятий. Это Всероссийская гонка «Лыжня России-2020», Лыжные гонки в рамках Краевых сельских Спортивных игр, Спартакиады среди средних профессиональных образовательных организаций, Универсиады ВУЗов. Впервые пройдут такие соревнования как Зимний старт «Олимпийская лыжня», он состоится 4 января.