Выездной приём документов

В сёлах Осинского и Бардымского районов будут организованы выездные пункты МФЦ
Жители отдалённых населённых пунктов в Осинском и Бардымском муниципальных образованиях смогут получать госуслуги без визитов в районный центр. В рамках пилотного проекта пермского МФЦ выездные пункты приёма документов организованы в сёлах Паль, Кузнечиха, Горы, Новозалесново, Комарово, Новый Ашап, Шермейка и Брюзли.
«Обеспечить возможность получения госуслуг в тех населённых пунктах, которые находятся на удалённом расстоянии от головных отделений «Мои документы» — одно из важнейших направлений в работе учреждения, — говорит руководитель КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов. — Организация мобильных офисов – это современная форма работы многофункциональных центров, которая позволит повысить доступность государственных и муниципальных услуг для значительного числа жителей Прикамья. Уверен, что она будет по достоинству оценена заявителями».
Выездной приём документов в Осинском и Бардымском муниципальных районах будет осуществляться на площадках администраций сельских поселений. По соглашению с главами муниципальных образований для сотрудников многофункциональных центров здесь выделены рабочие места. Мобильные специалисты будут работать только по предварительной записи. Заказать выездное обслуживание жители Бардымского муниципального образования могут по телефону 8-922-33-96-872, Осинского района – 8-922-64-82-417. Либо по единому многоканальному номеру МФЦ Пермского края 8 (342) 270 11 20.
По словам Леонида Громова, в случае успешной реализации пилотного проекта, мобильные офисы МФЦ могут появиться и в других муниципальных образованиях Пермского края.
Справка: Сеть МФЦ Пермского края включает в себя 53 филиала, 215 территориально-обособленных структурных подразделений. Доля пермяков, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 97,73%.