Выручил резерв

Прокуратура проверила жилищные условия осинского ветерана

Прокуратура Пермского края проверила информацию, размещённую в интернете, о нарушении жилищных прав 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Осинском районе.
На место его проживания выехала комиссия в составе работников аппарата прокуратуры Пермского края с целью оценки социально-бытовых условий жизни. Установлено, что А.П. Литвиненко проживает в частном деревянном доме, капитальный ремонт которого был произведён в августе 2015 года за счёт средств регионального бюджета.

Незамедлительно прокуратурой организовано проведение совещания с участием регионального Министра социального развития и администрации города Осы, на котором перед органами местного самоуправления поставлена задача принять неотложные меры по обеспечению надлежащего уровня жизни ветерана.

Только после инициирования прокурорской проверки распоряжением правительства Пермского края из резервного фонда были выделены бюджетные ассигнования (более 1 млн рублей) для выплаты ему материальной помощи на приобретение жилья, которую он получит в ближайшее время.

В настоящее время по поручению прокурора Пермского края прокуратура Осинского района проводит дополнительные проверочные мероприятия в части предоставления А.П. Литвиненко в полном объёме предусмотренных законодательством выплат и компенсаций, его патронатного сопровождения в соответствии с его социальным статусом и состоянием здоровья.