Эх, дороги, пыль да туман…

Администрацию Осинского округа дважды оштрафовали за неотремонтированные дороги

Администрация Осинского городского округа дважды оштрафована судебными приставами за неисполнение обязательств по ремонту дороги, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Суд обязал орган местного самоуправления произвести капитальный ремонт автомобильной дороги, а также нанести разметку, установить светофоры и дорожные знаки на улице Интернациональной в городе Оса.

Соответствующий исполнительный документ был предъявлен в отделение судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам УФССП России по Пермскому краю. Чиновники, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, продолжали бездействовать. Тогда пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

В соответствии с действующим законодательством для должника-организации его размер составляет 50 тысяч рублей. Во вновь установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном документе, также исполнены не были, в связи с чем сотрудник органа принудительного исполнения составил в отношении юридического лица протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Данный протокол был рассмотрен и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Работа по данному исполнительному производству продолжается. Глава администрации предупреждён об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за неисполнение решения суда.