Электрики не правы

В Осинский районный суд Пермского края с исковым заявлением к ПАО «Пермэнергосбыт» обратилась Волокитина Л.К. о признании действий сотрудников ПАО «Пермэнергосбыт» по начислению задолженности и отключению электроэнергии незаконными, возложении обязанности осуществить подключение квартиры к электроснабжению, провести сверку расчётов по лицевому счету, произвести перерасчёт и отменить требования об уплате задолженности, возмещении морального вреда в размере 500 000 рублей.
Поводом для обращения в суд с заявлением послужило несогласие Волокитиной Л.К. с размером начисленной задолженности за услуги по электроснабжению.
Рассмотрев материалы дела, суд пришёл к выводу о частичном удовлетворении заявленных требований. Действия сотрудников ПАО «Пермэнергосбыт» по начислению задолженности и отключению электроэнергии признаны незаконными, на ответчика возложена обязанность осуществить подключение квартиры к электроснабжению, а также взыскан моральный вред в размере 3 000 рублей. В удовлетворении остальных требований отказано.