За вклад в развитие сельского хозяйства!

В последнее время развитию отрасли сельского хозяйства уделяют всё больше внимания. Государственная поддержка, региональные программы и инвестиционные проекты – всё это обеспечивает постоянный рост объёмов сельхозпроизводства. Но самое главное, это способствует росту привлекательности фермерства среди молодых предпринимателей. И в Осинском районе таких примеров не мало.

Например, Наталья Антоновна Ларченкова, которая в 2017 году получила грант на развитие семейной животноводческой фермы по производству козьего молока. Полученный грант Наталья Антоновна направила на строительство быстровозводимого помещения для разведения чистопородных коз зааненской породы, производство молока и молочной продукции. В настоящее время в хозяйстве содержится около 290 голов коз.

На сегодняшний день у перспективного животновода есть свои покупатели – как осинские, так и пермские. Наталья Антоновна наладила сотрудничество с местным «Торговым Двором», а также работает с несколькими точками в краевой столице. Бутилированное молоко, а также творожный мягкий сыр со специально разработанной дизайнерской этикеткой от КФХ Ларченковой люди знают и с желанием приобретают эту сертифицированную молочную продукцию.

Ещё один яркий представитель осинских животноводов Мерзлякова Екатерина Владимировна. Она с детства мечтала связать свою жизнь с животными, и спустя годы её желание воплотилось в жизнь. В 2017 году Екатерина Владимировна оформила крестьянско-фермерское хозяйство, занялась разведением крупного рогатого скота молочного направления. А в сентябре 2018 года взяла в аренду с последующим выкупом один из корпусов комаровской фермы и выгульные площадки. Теперь она не только имеет большое личное подворье, но и является главой КФХ.

На сегодняшний день у Екатерины Владимировны довольно солидное хозяйство: 86 голов крупного рогатого скота, в том числе 48 голов коров, шесть свиноматок и двенадцать лошадей. Удивительно, но со всем этим управляются только два человека: Екатерина Владимировна и её муж.

27 декабря 2019 года в МБУ «Осинский центр культуры и досуга» состоялся Новогодний приём, на котором глава Осинского муниципального района Яков Викторович Лузянин вручил благодарственные письма Наталье Ларченковой и Екатерине Мерзляковой за добросовестный труд, профессионализм и вклад в развитие сельского хозяйства Осинского района.