Законы не для всех

Для улучшения жизни органы самоуправления вправе принимать локальные нормативно-правовые акты. Для лучшей их проработки в Осинском городском поселении создана Дума, которая формируется из 15 народных избранников. Однако, как показывает практика последних лет, принятые местными депутатами законы исполняются не всегда и не всеми.
На перекрёстке улиц Ст.Разина и Мелентьева, у здания, где раньше находилась санэпидемстанция, появилось объявление рекламного содержания о продаже земельных участков, которые были выкуплены у городской администрации за копейки потребительским кооперативом по осваиванию земель «Строитель».
А между тем размещение подобной вывески на дереве является нарушением правил благоустройства, которые приняты в Осинском городском поселении. В пункте 8.8 чётко прописано: запрещается приклеивать к деревьям объявления, номерные знаки, всякого рода указатели, провода и забивать в деревья крючки и гвозди для подвешивания.
Согласно информации, опубликованной на сайте поселения, даже комиссия утверждена, в состав которой вошли Е.Сырвачева, директор МКУ «Управление земельно-имущественных отношений, архитектуры и градостроительства», А.Яскин, Г.Худорожков и другие. Основными задачами этих людей является выявление и предупреждений административных правонарушений, а также применение мер административного воздействия на лиц, которые совершили административное правонарушение.
Деятельность комиссии очень избирательна. Известны случаи, когда одиноко проживающей пенсионерке был выписан штраф за несвоевременно убранные с придомовой территории дрова. А объявление явно коммерческого содержания, приколоченное на тополе на одной из самых оживлённых улиц города, прошло мимо цепких глаз членов комиссии явно неслучайно.
Все пятеро учредителей кооператива «Строитель» — А.Богомягкова, Д.Мазунин, В.Брагин, О.Кузнецова и Т.Треногина – так или иначе связаны с известным в городе своими махинациями с земельными участками предпринимателем А.Яскиным. Как известно, администрация города и большинство депутатов Думы – его карманные «волшебники», которые исполняют любые прихоти своего хозяина. В том числе, нарушающие законы и нормативные акты.
Одно остаётся непонятным: с какой целью депутаты городской Думы принимают решения, если впоследствии не следят за их исполнением? Нужна ли нам городская власть, которая диктует правила и наказывает рядовых осинцев рублём за малейшее отступление избирательно, упуская явные нарушения местных законов теми, кто аффилирован А.Яскину?