Запрещённый контент

Прокуратурой Осинского района в ходе мониторинга сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» выявлена группа, оказывающая негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие несовершеннолетних.
В установленной группе неоднократно размещались фотографии порнографического характера, в комментариях к постам использовалась нецензурная брань, а также рекламировалась алкогольная продукция. Посещение данной группы свободно, без каких-либо ограничений, противоречит закону и влечёт нарушение прав детей на защиту от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.
По итогам проверки, прокурором района в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. 
Решением Ленинского районного суда г. Перми заявление прокурора удовлетворено и направлено для исполнения в Управление Роскомнадзора по Пермскому краю. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.