Жил-был пёс…

Или человеческое равнодушие

Жил был пёс. Довольно неплохо жил – были и хозяева у него, и корм, и вода, и крыша над головой. Шли годы. Пёс постарел. А тут и хозяева решили сменить место жительства. Как бы, между делом, забыв взять в новый дом своего уже немолодого пёсика. Так и остался он один на участке в несколько соток, за забором, где его никто не видит… Но пёс терпеливо ждал, что хозяева, которых он охранял, его заберут, и всё будет по-старому. Шли дни, недели, месяцы. Никто не появлялся.

Жалостливые люди подкармливали время от времени, бросая через забор хоть что-то съедобное… Пёс стремительно худел. Зимой было особенно тяжело бороться с голодом и холодом. Он не сдавался – выживал, как мог. Так прошло 6 (ШЕСТЬ) одиноких лет. Информация о брошенной собаке дошла до зооволонтёров прошлой осенью. Эта история поразила видавших виды помощников животных человеческим равнодушием. Начали заботиться о пёсике: кормить его два раза в день, разговаривать, гулять, лечить. О, как он был рад любому человеку! Пёс видел теперь не только осточертевший забор, несколько деревцев, сарай и пустой дом. Он видел людей, которые о нём заботились! А какая вкусная еда! Ведь он последние месяцы видел только булку хлеба один раз в несколько дней…

Усилиями волонтёров пёс набрал вес за несколько месяцев. Но случилась ещё одна неприятность для пёсика – дом, в котором он живёт, продали. Новые хозяева совсем не собираются держать здесь престарелого пёсика. Волонтёры всеми силами стараются помочь собаке найти крышу над головой, пристроить, ведь одинокому псу все прошедшие годы так не хватало заботы и внимания людей.

Мы, волонтёры, обращаемся ко всем, кто читает это. Мы знаем, что добрых людей много! Среди них также могут быть одинокие пожилые люди, или, наоборот, молодые и активные, живущие в частном доме. Мы верим, что обязательно найдётся тот, кто захочет увидеть в одинокой собаке защиту и друга для себя. Даст пёсику крышу над головой, и он не останется в долгу – будет достойно охранять жилище нового хозяина! Конечно, за время одинокого шестилетнего существования в закрытом доме, пёс так с ним сжился, что при перемене места жительства, на время адаптации нашего питомца, всем понадобится терпение. Но ведь на то мы и люди.

Сообщаем, что за собакой закреплен волонтёр, он будет ежедневно приходить кормить собаку, гулять с ней, убирать за ней. Если пса приютит пожилой человек или пожилая пара, волонтёры согласны помогать и им: закупки, огород, уборка. Ну и самое главное: общение. Ведь пожилые люди очень часто остаются без внимания. И в этом они очень похожи на нашего немолодого пса. Мы можем помочь друг другу. Давайте сделаем это общими силами.

Если вы сами не можете взять пёсика, то расскажите о нём и о волонтёрах родственникам, соседям, знакомым. Мы верим, что найдётся тот, кого заденет история этого одиночества, которое мы вместе можем исправить. Что-то дрогнет в человеке, и он уже не сможет пройти мимо и забыть!

Не оставайтесь равнодушными! Пандемия, самоизоляция закончатся, и жизнь снова забьёт ключом. А у кого-то может закончиться и одиночество с появлением нового, пусть и немолодого, лохматого друга!

Тел. волонтёров: 8-952-325-27-88, 8-909-726-27-93

Сообщество защиты животных «Верный друг».