Жильё будет!

В Бардымском муниципальном округе выявлены нарушения в ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Надзорными органами установлено, что 24-летняя местная жительница является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей. В июне 2013 года девушка включена в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. С февраля 2014 года у неё возникло право на получение жилого помещения, однако до настоящего времени администрация Бардымского района жильем её не обеспечила.

В защиту прав заявителя прокурором Бардымского района направлено исковое заявление в суд, содержащее требование к окружной администрации о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения на условиях социального найма.

Бардымский районный суд Пермского края требования прокурора удовлетворил в полном объёме, решение суда в законную силу не вступило. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры района.