Жильё и городская среда

В Пермском крае приступили к ремонту дворов по нацпроекту

В Свердловском районе краевой столицы начался ремонт дворовых территорий на улице Краснова. Всего в Перми будут благоустроены 77 дворов, объединяющих 141 многоквартирный дом. Планируется асфальтирование проездов, тротуаров, а также обустройство парковочных мест.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, в Свердловском районе по программе отремонтируют 13 дворов, в Ленинском районе – 7 дворов, в Дзержинском районе — 12 дворов, в Индустриальном районе — 14 дворов, в Мотовилихинском районе — 13 дворов, в Орджоникидзевском районе – 12 дворов и в Кировском районе — 6 дворов.

Согласно информации, которая размещена на портале «Управляем вместе», в Осинском городском округе в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» будет улучшено состояние 4 объектов. Это придомовая территория домов № 44, 46, 48 по улице Комсомольская и двор на Пугачёва, 22.

В перечне – ремонт внутридворовой дороги, дворовых проездов и тротуаров, а также установка малых архитектурных форм. Планируется, что к выполнению этих работ подрядные организации приступят уже 1 мая. Завершиться все внутридворовые манипуляции должны к началу учебного года – 31 августа.

К слову, в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», утверждённого Президентом России Владимиром Путиным, на благоустройство парков, скверов и дворовых территорий из федерального, регионального и местного бюджетов выделено более 1,1 млрд рублей. В 2020 году планируется благоустроить 305 объектов, из них 206 дворовых территорий и 99 общественных.

Для получения дополнительной информации пермяки могут обратиться в администрации своих районов. Узнать адреса дворов, включенных в программу, можно на сайтах территориальных органов и на портале «Управляем вместе».

Напомним, что за три года реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Пермского края благоустроено 1422 двора и 317 общественных территорий. Общий объём средств, направленных на работы из бюджета разных уровней, составил порядка 3,1 млрд рублей.