Житель Барды отправится в исправительную колонию

В Барде суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения.
В мае текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился 26-летний местный житель. Он сообщил, что обнаружил пропажу автомобиля «Хендай Акцент», взятого им в аренду в Перми. Иномарка была припаркована во дворе дома.
В ходе следствия установлено, что к совершению преступления причастны друзья потерпевшего, с которыми он распивал спиртные напитки. Во время употребления алкоголя один из злоумышленников предложил другому съездить в с. Куземьярово, а владелец машины в это время уже спал. Воспользовавшись тем, что ключи находились в автомобиле, молодые люди неправомерно завладели иномаркой. Однако вскоре были остановлены сотрудниками ГИБДД на трассе Оса-Чернушка.
Суд приговорил 23-летнего виновного к 1 году 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В скором времени его подельник также предстанет перед судом.