«Золотая шайба» в Перми

С 16 по 24 марта в двух городах Пермского края пройдут финальные турниры крупнейшего юношеского соревнования по хоккею «Золотая шайба».
Подготовка к масштабным соревнованиям уже идёт. На расширенном заседании рабочей группы под руководством заместителя председателя Правительства Пермского края Антона Клепикова, был заслушан доклад о проделанной работе, а также определены ближайшие задачи.
«Нам предстоит провести масштабные соревнования — финал турнира «Золотая шайба». Соревнования с таким количеством участников почти 1200, мы будем принимать впервые. На нас огромная ответственность и связана она, в первую очередь, с безопасностью пребывания детей», — обратился к членам рабочей группы Антон Клепиков.
Матчи пройдут на четырёх ледовых аренах Перми и Краснокамска, участие в них примут 64 команды — это более 1200 игроков (юноши 2006-2007 года рождения).
Сначала команды определят сильнейших в группах, которых будет 16. После чего состоится серия плей-офф. Решающие матчи, а также официальные церемонии открытия и закрытия соревнований пройдут в Перми в УДС «Молот».
Кроме спортивной части, участникам будет предложена насыщенная культурная программа. Также ожидается визит звёзд российского и советского хоккея.